Любители скандинавской ходьбы прошли по туристической тропе Подмосковья «Дорога в Лавру»

9 ноября 2018
5672

На тропе «Дорога в Лавру» каждые выходные непривычное оживление. Люди старшего и пожилого возраста, любители скандинавской ходьбы, проходят по ней с целью достичь святой обители преподобного Сергия. Длина тропы — более десяти километров. Преодоление этого пути, учитывая возраст участников, — не такое простое дело.

18-й по счету поход любителей скандинавской ходьбы прошел 9 ноября. В 10 утра начав свой путь с платформы Семхоз, около ста человек достигли Троице-Сергиевой лавры примерно к часу дня. Больше трех часов понадобилось путешественникам, чтобы преодолеть путь по некогда знаменитой Троицкой дороге.

Уставшим с дороги любителям пешего туризма был предложен чай и угощения в паломническом комплексе «Архондарик». После трапезы для участников была организована экскурсия по монастырю.

Участница похода 70-летняя Татьяна поделилась своими впечатлениями о пройденном пути:

- Как Вы перенесли десятикилометровый маршрут?

- Нормально. Путь был неблизкий, но чувствую себя хорошо.

- Вы впервые идете тропой «Дорога в Лавру»?

- Да, в первый раз. Мне хотелось в Лавру. Я тут была лет 20 назад, с тех пор очень многое изменилось. Наконец, мне хотелось и просто в храм сходить.

- Как Вы узнали об этом событии?

- Я живу в Москве, и там начала заниматься скандинавской ходьбой. На занятиях я узнала об этих походах. Но раньше я не решалась пойти, хотя очень хотела. А сегодня я здесь. Как говорится, Бог благословил.



Пресс-служба ТСЛ

Фотогалерея


Смотрите также- Встреча участников похода по экотропе «Дорога в Лавру (фотогалерея на STSL.Ru)

Расписание богослужений

01
Июль
Боголюбской иконы Божией Матери.
Мчч. Леонтия, Ипатия и Феодула (70–79). Прп. Леонтия, канонарха Печерского, в Дальних пещерах (XIV). Сщмчч. Василия Смирнова, Александра Крутицкого, Василия Крылова и Сергия Кроткова пресвитеров, прмч. Никанора Морозкина (1938). Обре́тение мощей свт. Виктора исп., еп. Глазовского (1997). Боголюбской иконы Божией Матери, в Боголюбове Владимирской обл. (1157). Чтимые списки с Боголюбской иконы Божией Матери: Зимаровская (XIII) и Московская (1157). Сретение Пюхтицкой иконы Божией Матери, именуемой «У источника» (1946).
05:00
Исповедь первая смена
05:30
Ранняя Литургия
06:30
Средняя Литургия
08:00
Исповедь вторая смена
08:30
Поздняя Литургия
1 июля
2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь
Июль
1 июля
2025
Выберите дату